Афоризмы про грехи

Афоризмы про грехи

Удобнее грешить мыслью, нежели делом.
Мы не так скорбим, обличаемые со стороны других, как обличая других за грехи, в которых мы виновны.
Грех не в нашей природе; мы сподоблены воли и свободы. Ты — мытарь? Можешь сделаться евангелистом. Ты — богохульник? Можешь сделаться апостолом. Ты — разбойник? Можешь приобрести рай. Нет такого греха, который не изглаживался бы покаянием.
Как раны, открытые и часто подвергающиеся влиянию холодного воздуха, делаются более жестокими, так и душа согрешившая становится более бесстыдною, если пред многими обличается в том, в чем она согрешила. Не прибавляй же раны к ранам, объявляя согрешившего, но делай увещевание без свидетелей.
Лишился ли ты чего? Не скорби — этим нисколько не пособишь. Согрешил? Скорби — это полезно.
Как доброе дело — помнить о своих грехах, так доброе же дело — забывать о своих добрых делах.
Если уж помнить грехи, то помнить должно только свои.
Женщины постоянно завидуют нашим грехам; если они не так порочны, как мы, то не по собственному выбору, а потому, что мы им запрещаем.
Безгрешный: лишенный возможности грешить.
Если бы все мы исповедались друг другу в своих грехах, то посмеялись бы над тем, сколь мало у нас выдумки. Если бы все мы раскрыли свои добродетели, то посмеялись бы над тем же.
Любовь становится моральным грехом, когда она делается главным занятием. Она расслабляет тогда ум и заставляет деградировать душу.
Виртуальная действительность точно так же полна искушений, как реальная. Грех прелюбодеяния можно совершить в интернете, не выходя из дома.
Всякий повод для лени есть повод для греха.
Мы ловим грехи друг друга не для тою, чтобы оплакивать их, но чтобы пересудить, не для того, чтобы уврачевать, но чтобы ещё уязвить, и раны ближнего иметь оправданием собственных своих недостатков.
Миф о грехопадении есть миф о величии человека.
Состояние невинности заключает в себе зародыши всех будущих грехов.
Соприкосновение с грехами чужими заразительно.
Страх Божий заключается в боязни греха. Не самого Бога боюсь я, а боюсь низвержения с лона Его.
Кто предпринимает великие дела, подвергается и великим искушениям.
Те же, которые утверждают, что первые люди не совокуплялись бы и не размножались, если бы не согрешили, утверждают не что иное, как то, что грех был необходим для появления святых. Выходит, что для появления множества праведников нужен был грех!
1 2 3 4 5
Всего 22 тысячи афоризмов, 766 авторов и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ